からつふるさと料理自慢レシピ

いちご酒

いちご酒

寿司飯 米一升・食酢1合・砂糖300g
ごぼう3本
人参2本
乾燥シイタケ10枚
ささみ10本
調味料 醤油:適量
砂糖:適量
塩:適量
みりん:適量
だし:適量
人参2本:適量
乾燥シイタケ10枚
ささみ10本
つくりかた
  • 寿司飯をつくる。
  • ごぼう・人参はササガキ、干しシイタケは戻して細かく切り、ささみは湯に通し、手でさく。
  • シイタケの戻し汁とだしで、ごぼうと人参とシイタケ・ささみを煮る。(甘辛い程度に!)
  • 押し寿司の型に、すし飯を敷き、上に具を敷き詰める。さらに寿司飯を重ねる。
    ※しばらく押し固める。
  • 型から出し、錦糸たまごやデンブなどを飾る。

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