からつふるさと料理自慢レシピ

豚肉のケチャップ煮

材料

豚肉
(ロースブロック)
1kg
A しょうが
(絞り汁)
70g
醤油 200cc
150cc
片栗粉 適量
揚げ油 適量
B ケチャップ 250g
ウスターソース 小さじ1
砂糖 大さじ2
つくりかた
  • 豚肉を2cm~2.5cmの角切りにする。
  • (1)の豚肉を(A)の調味液に漬ける(30分位で時々混ぜる)。
  • (2)をザルに上げて汁を切る。
  • 片栗粉を1個ずつまぶす。
  • 揚げ油(180度~190度)でかために揚げる。
  • (B)の調味料をフライパンで、温めておいて、(5)で揚げた豚肉を手早くからめる。

※仕上げに胡瓜の乱切りなどを添えると良い。

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