からつふるさと料理自慢レシピ

ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

冷凍うどん

1袋

長いも 4cm位
オクラ 2本
アスパラ 2本
パプリカ 適量
大葉 2~3枚
納豆 大さじ1
すりごま 大さじ3
きざみ海苔 適量
めんつゆ 適量
わさび 適量
つくりかた
  • 冷凍うどんをゆでる。水洗いして冷やしておく
  • 大葉は千切りにして、長いもはすりおろす。
  • オクラ、アスパラはゆでる
  • 納豆にすりごまを混ぜ合わせておく (ゴマをたくさん入れる事で、納豆嫌いでも大丈夫!!)
  • 器に1.のうどんを盛り、2.~4.の材料をのせて、きざみ海苔をちらす。
  • 食べる直前にめんつゆをかけて出来上がり。

ページトップへ

  • jaポイントサービススタート
  • 唐津うまかもん市場(直売所)
  • 困ったときは
  • 唐津協同宅建
  • JAバンク
  • JA共済
  • 日本農業新聞
  • みんなのよい食プロジェクト
  • ご利用にあたって
  • リンク集
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 反社会的勢力への対応
  • 採用情報

唐津農業協同組合 copyrihgt JA-karatsu All rights reserved