からつふるさと料理自慢レシピ

くるみたっ~ぷり ブラウニー

くるみたっ~ぷり ブラウニー


(直径約20センチの大きさに仕上がります)

板チョコ

2枚(約140g)

くるみ
(アーモンド)

1/2カップ

薄力粉

80g

ココアパウダー

65g

3個

砂糖

170g

サラダ油

1/2カップ

下準備
  • チョコは包丁で粗く刻む。
  • くるみは、フライパンに入れて、軽く焼き色が付くまで2分ほど、からいりし、粗く刻む。
  • 薄力粉とココアパウダーを合わせて、万能こし器でふるう。
  • オーブンは、180度予熱。

 

つくりかた
  • ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖が溶けたらサラダ油を少しずつ加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • ふるった粉類を一度に加える。ゴムべらで底からすくい上げて、さっくりと切るようにしながら混ぜ合わせる。
  • くるみ、チョコを加え、粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。
  • 生地をパット等(型)に入れ、180度で15分焼く。

 

ページトップへ

  • jaポイントサービススタート
  • 唐津うまかもん市場(直売所)
  • 困ったときは
  • 唐津協同宅建
  • JAバンク
  • JA共済
  • 日本農業新聞
  • みんなのよい食プロジェクト
  • ご利用にあたって
  • リンク集
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 反社会的勢力への対応
  • 採用情報

唐津農業協同組合 copyrihgt JA-karatsu All rights reserved