からつふるさと料理自慢レシピ

にわとりめし

にわとりめし

5合

少々

ごぼう(中)

2本

鶏肉

200~300g

砂糖

50g

しょうゆ

40~50cc

みりん

少々

適量

つくりかた
  • 米に塩少々を入れて炊く。
  • 鶏肉は小さめに切り、ごぼうは小さめにそいで具材の準備をする。
  • 適量の油で、鶏肉を炒め、火が通ったらごぼうを炒める。水を少々とみりん、砂糖を入れて煮る。
  • ごぼうに火が通ったらしょうゆを入れ、味を調える。
  • 炊きあがったごはんを器にあげ、(4)の具材を混ぜ合わせる。

 

ページトップへ

  • jaポイントサービススタート
  • 唐津うまかもん市場(直売所)
  • 困ったときは
  • 唐津協同宅建
  • JAバンク
  • JA共済
  • 日本農業新聞
  • みんなのよい食プロジェクト
  • ご利用にあたって
  • リンク集
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 反社会的勢力への対応
  • 採用情報

唐津農業協同組合 copyrihgt JA-karatsu All rights reserved