からつふるさと料理自慢レシピ

いちご大福

いちご大福


(直径約20センチの大きさに仕上がります)

20個

砂糖

大さじ1

Aコープ白玉粉
または白玉だんご粉

250g

(他のメーカーの商品はやわらかくなりにくい
物があるので要注意)
あんこ

適量

片栗粉

少々

200cc~250cc

つくりかた
  • 苺は、あんこにくるむ。(その時、苺の先の赤いところを少し残す)
  • レンジ600Wで10秒位あたため混ぜる。それを9~10回くり返す。
    (長寿なべ等でもできます)
  • (1)の苺を(2)で包む。この時、手につきやすいので片栗粉をつけて丸める。

*お子様のおやつにひと工夫の苺大福はどうでしょう!


 いちごのご紹介はこちら

ページトップへ

  • jaポイントサービススタート
  • 唐津うまかもん市場(直売所)
  • 困ったときは
  • 唐津協同宅建
  • JAバンク
  • JA共済
  • 日本農業新聞
  • みんなのよい食プロジェクト
  • ご利用にあたって
  • リンク集
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 反社会的勢力への対応
  • 採用情報

唐津農業協同組合 copyrihgt JA-karatsu All rights reserved