からつふるさと料理自慢レシピ

ロール白菜のトマト煮

ロール白菜のトマト煮

白菜

16枚

豚ミンチ

500g

えのき

100g(みじん切り)

しめじ

150g(みじん切り)

塩・コショウ

少々

たまご

2個

しょうゆ

大さじ2

ケチャップ

大さじ3

トマト中玉

10個(つぶして入れる)

2L

コンソメ

2個

薄口しょうゆ

お好み

少々

Aコープマークかつおだし

大さじ5

リゾット
残りの煮汁

 

えのき

150g

ぶどうのオイル

大さじ3

塩・コショウ

少々

ケチャップ

少々

残りごはん

 

とろけるチーズ

適量

つくりかた
  • Bを全て鍋に入れ、煮汁を作る。
  • Aをボウルに入れよく混ぜておく。
  • 白菜をゆがき、冷ましておく。
  • Aを1で包んで爪楊枝でとめ、Bの煮汁に入れ、30分ほど煮たら味を見て調える。
  • 火を止めて一晩寝かせたらよりいっそう美味しくなります♬

残った煮汁を使ってフライパンでリゾットを作ろう

つくりかた
  • フライパンにオイルを入れ、えのきを塩・コショウで炒める。
  • 残り汁を入れてご飯を入れ、煮立たせる。
  • 味が薄いときはケッチャップを入れて、お好みに仕上げる。
  • チーズを入れて火を止める

※冷蔵庫に残っているいろんな具材を入れて楽しんでください(*^。^*)

ページトップへ

  • jaポイントサービススタート
  • 唐津うまかもん市場(直売所)
  • 困ったときは
  • 唐津協同宅建
  • JAバンク
  • JA共済
  • 日本農業新聞
  • みんなのよい食プロジェクト
  • ご利用にあたって
  • リンク集
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • 個人情報の取り扱いについて
  • 反社会的勢力への対応
  • 採用情報

唐津農業協同組合 copyrihgt JA-karatsu All rights reserved