からつふるさと料理自慢レシピ

唐津産夏野菜のラタトゥイユ

唐津産夏野菜のラタトゥイユ

(2人分)

なす 100g
フルティカトマト 100g
鶏もも肉 100g
ベーコン 60g
パプリカ(赤・黄) 各40g
オクラ 少々
アスパラガス 少々
ジャンボにんにく 少々
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
オリーブオイル 少々
   
【ソース】  
オリーブオイル 70ml
たまねぎ(みじん切り) 50g
50ml
おろしにんにく
(チューブでも可)
少々
小さじ1/2〜1
ケチャップ 大さじ2
こしょう 少々
つくりかた
  • 材料を食べやすい大きさに切る。
  • ボールに【ソース】の材料を入れてよく混ぜる。
  • 鶏もも肉は塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉を中火で皮目から焼く。
  • 鶏もも肉がきつね色になったらジャンボにんにくを加える。
  • にんにくの香りが出てきたらなす、ベーコンを入れ炒める。
  • パプリカ、アスパラガス、【ソース】を加える。
  • ソースが沸騰してきたら湯剥きしたフルティカトマト、オクラを入れる。
  • 均等に火が通るようにフライパンを揺らしながら炒める。
  • ソースが煮詰まったら塩こしょうで味を調えて完成!

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