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ふるさとレシピ
recipe
やわらかい食感で食べやすい「およごし」
- 材料(4人分)里芋 ・・・200g
人参 ・・・80g
ゴボウ ・・・80g
シイタケ ・・・4枚
だし汁 ・・・100cc
(A)砂糖・みりん・しょうゆ 各小さじ1
(B)砂糖 ・・・大さじ1
みりん ・・・大さじ1
味噌 ・・・20g
ゴマ ・・・適量
- 作り方
- 里芋は湯がきつぶす。
- ほうれん草は湯がき、水けを絞った後1口大にカットする。
- だし汁に人参、ゴボウ、椎茸を入れ(A)の調味料を加え煮る。
- 1の里芋に、(B)の材料を入れ混ぜる。
- 4に3の煮た人参、ゴボウ、椎茸を入れ混ぜる(水気を切る)
- 5に2のほうれん草を入れて混ぜる。